martes, 5 de marzo de 2013

Semillas de cáñamo, gran fuente de nutrientes



Seguro que a más de uno le sorprende saber que las semillas de cáñamo se usan como alimento. Pues sí, al igual que tenemos semillas de lino, de sésamo o de chía, disponemos de las semillas de cáñamo.
Vamos por partes, de forma ordenada y muy resumida.

La semilla de cáñamo es rica en:
proteinas vegetales completas, con todos los aminoácidos esenciales
ácidos grasos esenciales: omegas 3 y 6, básicos en la alimentación y en la proporción adecuada 
vitaminas A, B (no todas de este grupo), C, D y E 
minerales: calcio, fósforo, magnesio y hierro
alta dosis de fibra

¿Qué significa esto? Pues que tienen grandes beneficios:

buen complemento en dietas vegetarianas  
antiinflamatorio natural  
antioxidante: recomendable en casos de enfermedades degenerativas y fortalece el sistema inmunológico 
no contienen gluten  
ayudan a equilibrar los denominados colesterol bueno y colesterol malo 
por todos los nutrientes que tienen, gran aliado contra la anemia 
contra fatiga y cansancio físico y mental 
equilibra en caso de pieles grasas o secas y mejora el estado de piel, cabello y músculos
ayuda a depurar el cuerpo de toxinas y relaja los casos de estreñimiento  
más digestivas que otras semillas como las de soja


¿Cómo se consume?

Principalmente, en aceite o en semillas. Siempre son mejores las semillas puesto que han sufrido menos tratamientos y, por tanto, mantienen más nutrientes. Eso sí, se tiene que masticar bien para que el cuerpo absorba los nutrientes, nuestro organismo no es capaz de descomponerlas para su digestión.
Yo las tomo casi siempre con cuscús, quinoa o arroz. 

Así que si después de esto os apetece probar las semillas de cáñamo, es posible que en grandes herbolarios o ecotiendas encontréis. 
Espero que, si os animáis, me digáis como las tomáis.


2 comentarios:

  1. Son un impresicindible en mi cocina, en las ensaladas y batidos, son deliciosas. Un gusto encontrar tu pagina. Bss

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    Respuestas
    1. También para mi son imprescindibles :)
      A mi me encanta echarlas al final en un arroz salteado o con pasta integral. Hasta solas jeje.
      Besos.

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